原创新科冠军诞生!斯维亚泰克横扫5号种子,首夺美网创多项纪录

  【比赛详情】

  首盘斯维亚泰克在第2局率先破发,开局取得3-0的领先优势。第5局斯维亚泰克发球局失手,随后她在第6局再次破发,4-2领先贾巴尔。第8局贾巴尔在非保不可的一局再次遭到破发,斯维亚泰克6-2赢下首盘比赛的胜利。

  第二盘斯维亚泰克在第2局完成破发,取得3-0的开局。第5局贾巴尔破发追至2-3,随后斯维亚泰克在第6局再次破发,4-2领先贾巴尔。第7局贾巴尔完成破发,随后第8局她保发追至4平。第12局贾巴尔化解冠军点将比赛拖入抢七,抢七局双方争夺依旧激烈,斯维亚泰克4-5之后连得3分,7-5赢下第二盘抢七的胜利。

  【历史意义】

  夺冠的斯维亚泰克创造了多项纪录。她成为了公开赛年代首位夺得美网女单冠军的波兰球员;2008年莎娃之后,赢得3座大满贯冠军最年轻的球员;女子网坛历史上第9位在22岁之前赢得3座大满贯冠军的球员;2014年小威之后,首位在美网夺冠的世界第一;2014年小威之后,首位单赛季至少拿到7冠的球员;2016年科贝尔之后,6年来首位单赛季两夺大满贯冠军的球员。